высушенный продукт

высушенный продукт

 

высушенный продукт
Ндп. сушонка
-
[ГОСТ 17321-71

Недопустимые, нерекомендуемые

  • сушонка

Тематики

  • угли

DE

  • Trockengut


Справочник технического переводчика. – Интент. 2009-2013.

Игры ⚽ Нужно сделать НИР?

Смотреть что такое "высушенный продукт" в других словарях:

  • Нитроклетчатка* — Открытие ее принадлежит Пелузу в 1838 г. Этим именем обозначаются собственно несколько различных азотных эфиров клетчатки, получающихся при обработке очищенных природных видов ее (хлопка, льна, пеньки, древесной целлюлозы и т. п.) азотной… …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • Нитроклетчатка — Открытие ее принадлежит Пелузу в 1838 г. Этим именем обозначаются собственно несколько различных азотных эфиров клетчатки, получающихся при обработке очищенных природных видов ее (хлопка, льна, пеньки, древесной целлюлозы и т. п.) азотной… …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • Вальцовая сушилка — основана на кондуктивном методе сушки, то есть сушка материала происходит посредством передачи тепла, необходимого для испарения влаги и нагревания продукта от нагретой поверхности барабана. Первые вальцовые сушилки появились в конце… …   Википедия

  • Вальцовые сушилки — Вальцовая сушилка основана на кондуктивном методе сушки, то есть сушка материала происходит посредством передачи тепла, необходимого для испарения влаги и нагревания продукта от нагретой поверхности барабана. Первые вальцовые сушилки появились в… …   Википедия

  • вяление —      Вид кулинарной обработки пищевого продукта и одновременно его консервации, родственный сушке, но отличающийся от нее двумя характерными особенностями: 1) незначительным участием тепла или полным его отсутствием в процессе вяления; 2)… …   Кулинарный словарь

  • ВЯЛЕНИЕ —         Вид кулинарной обработки пищевого продукта и одновременно его консервации, родственный сушке, но отличающийся от нее двумя характерными особенностями:         1) незначительным участием тепла или полным его отсутствием в процессе вяления; …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Отряд Древовиднощупальцевые голотурии (Dendrochirota) —          Очень обширный и широко распространенный отряд древовиднощупалъцевых голотурий объединяет наиболее примитивных представителей данного класса, обладающих лучше всего выраженной пятилучевой симметрией, древовидными щупальцами и… …   Биологическая энциклопедия

  • Лук репчатый сушеный — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Из рыбных консервов) …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • МЕТРОНИДАЗОЛ СУБСТАНЦИЯ — Состав. Не менее 99 % и не более 101 % действующего вещества в пересчете на высушенный продукт. Действие. Антибактериальное действие, обладает сильным антипротозойным действием. Подавляет развитие балантидий, трихомонад, амеб, гистомонад и других …   Импортные ветеринарные препараты

  • Силикагель —         высушенный гель (См. Гели) поликремниевой кислоты, твёрдый гидрофильный сорбент (См. Сорбенты). По химическому составу С, двуокись кремния SiO2 (кремнезём), по структуре высокопористое тело, образованное мельчайшими сросшимися… …   Большая советская энциклопедия


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»